Запоя нет!

Профессионально. Оперативно.

+7 (843) 202-34-96

Круглосуточно, без выходных.

Система от алкоголя на дому в Казани. Прокапка от алкоголизма

Злоупотребление алкоголем или алкоголизм развивается по многим причинам, но результаты этого процесса как правило одинаковые. Редко, когда человек может бросить употреблять алкоголь сам, возможно в самом начале этого порочного пути. В том случае, когда уже развилась стойкая физическая и психологическая зависимость, крайне сложно самостоятельно справиться с проблемой, а чаще невозможно без посторонней помощи.

В медицинской практике запой является стадией болезни.

Запой – это патологическое состояние, возникающее при длительном употреблении алкогольных напитков. Каковы признаки недуга:

  • физическая тяга к выпивке, вызванная плохим самочувствием человека при прекращении приёма спиртного;
  • потеря управления над количеством и качеством выпитого;
  • различного рода психические расстройства (апатия, подавленность, отсутствие желания что-либо делать, раздражительность, доходящая до агрессии);
  • появление устойчивости к спиртному (для достижения желаемого результата эйфории при употреблении алкоголя выпивохе требуется большее количество спиртного);
  • нарушение возможности контролировать процесс употребления спиртного (даже в случае осознания человеком своего болезненного состояния, справиться с этим в одиночку он не может).

Запой и алкогольная зависимость в целом сопровождается эндогенной интоксикацией, то есть состоянием, когда продукты распада этанола вызывают изменения в работе органов и тканей человека, влияя на обмен веществ. Задержка токсических веществ в организме приводит к тяжелым последствиям в виде алкогольного отравления. При резком прекращении приёма спиртсодержащих продуктов у человека развивается так называемый синдром отмены или абстинентный синдром.

Абстинентный синдром сопровождается не только физическими страданиями человека (мышечные и головные боли, тошнота, рвота, озноб или мышечная дрожь, учащение сердцебиения, подъём артериального давления), но и психическими расстройствами вплоть до развития острого состояния, известного в народе как «белая горячка». Проявляется это явление раздражительностью, агрессивным поведением, нарушением координации, дезориентация в пространстве и времени, вплоть до возникновения галлюцинаций.

Именно поэтому самостоятельно бороться с абстинентным синдромом в домашних условиях не получается, да и чревато последствиями для здоровья человека. Эти вопросы должен решать опытный врач-нарколог под контролем важных показателей деятельности внутренних органов и систем организма алкаша, таких как артериальное давление, пульс, частота дыхания, показатели газового состава крови. Используя современные методы контроля основных функций организма, эффективные методы выведения токсинов и необходимые в данной ситуации комплексы медикаментозных и немедикаментозных способов избавления от алкогольной зависимости врач-нарколог совместно с пациентом придут к желаемому успеху.

Вывод из запоя дома возможен только в случае длительности данного состояния не более 5 дней, в остальных случаях врач-нарколог предложит пациенту госпитализацию и лечение под чётким врачебным присмотром.

Наркологическая клиника предлагает комплекс услуг по выведению алкоголика из состояния запоя на дому. Что включает в себя услуга клиники «прокапка в Казани» на дому:

  1. Осмотр больного на дому и первичная диагностика состояния.
  2. Дезинтоксикационная терапия путём внутривенных вливаний.
  3. Корректировка физического и психического состояния пациента путём использования высокоэффективных лекарственных средств.
  4. Назначение поддерживающей терапии в 3 приёма.
  5. Подробные консультации нуждающихся по вопросам лечения заболевания под контролем врача.
  6. Сеансы мотивационных бесед с пьющим и его родственниками о целесообразности лечения алкозависимости в условиях клиники.
  7. Оказание любых видов помощи в случае согласия посетителя на госпитализацию с целью проведения эффективного мероприятия.

Все виды помощи обратившимся с алкогольной зависимостью в условиях клиники проводятся анонимно, с соблюдением принципов конфиденциальности и без установления диспансерного наблюдения врача-психиатра.