Запоев нет!

Профессионально. Оперативно.

+7 (843) 202-34-96

Круглосуточно, без выходных.

Реабилитационный центр для алкоголиков в Казани. Реабилитация при алкоголизме

Как развивается алкоголизм?

Это хроническое заболевание, возникающее в результате длительного употребления спиртных напитков, характеризующееся на ранних стадиях психической, а на поздних и физической зависимостью от алкоголя. В таком состоянии больной уже не владеет собственной волей, и самостоятельно прекратить пить не может, да и не желает. Постоянная интоксикация приводит к множеству органических заболеваний, психозам, так называемой «белой горячке», а в итоге к слабоумию и смерти.

Почему его трудно лечить?

Алкоголики, в отличие от наркоманов, довольно часто сами обращаются к специалистам. Но, увы, не из искреннего желания вылечиться. Обычно они преследуют другие цели – успокоить родственников, настаивающих на лечении, сделать перерыв в употреблении, когда чувствуют себя совсем уж плохо, выйти из длительного запоя, или ради помощи врачей в трудной жизненной ситуации. Данное решение они принимают под давлением обстоятельств, необдуманно, и в лечебном учреждении ведут себя пассивно и послушно, «плывя по течению», стремясь к получению поблажек, но в действительности саботируя комплекс мероприятий, так как не верят в его действенность, и не хотят выздоровления. Потому много посетителей обычных наркологических клиник по выходу возвращаются к прежним привычкам.

Традиционно в специализированных диспансерах проводится лишь детоксикация алкоголиков медикаментозными средствами, но совсем не уделяется внимания духовному оздоровлению человека. А ведь это не только физическая болезнь, она затрагивает все сферы личности:

  • биологическую (тело, здоровье на физическом уровне);
  • психологическую (эмоциональный отклик неадекватен или отсутствует, личность деградирует);
  • духовную (моральные ценности утеряны, установки нездоровы);
  • социальную (теряется связь с социумом, навыки поддержания контактов и взаимоотношений).

Раз они разрушены все, то и восстанавливать их нужно комплексно, с привлечением психологов, семьи зависимого и других страдальцев, делящихся с ним опытом, оказывающих поддержку во время пребывания в Центре и помогающих налаживать утраченный контакт с обществом. А обычная наркология подразумевает работу только с биологическим аспектом проблемы.

Почему бессмысленно просто «кодировать»?

После применения различных распространённых экспресс-методов («кодировок», «подшивок») зависимый лишь временно воздерживается от употребления, и при этом его жизнь нельзя назвать полноценной – бедолага чувствует себя несчастным и мечтает о возвращении возможности выпить. Поэтому эффект от них не стойкий, а вот полноценная реабилитация даёт во многих случаях пожизненный результат.

Что такое реабилитация алкоголиков?

Это восстановление способностей, который разрушил алкоголизм, и в первую очередь – способности жить нормальной, трезвой жизнью. Реабилитация в Центре социальной адаптации «Запоев нет» проводится профессиональными психологами, с помощью гештальт-терапии, психоанализа, групповых и индивидуальных занятий, семейной терапии. Здесь же выполняется детоксикация алкашей безопасными методами. Чтобы разобраться в собственных чувствах, эмоциях, наладить социальные контакты, зависимому полезно общаться с другими пациентами, делиться опытом и переживаниями, поддерживать друг друга, выходить из изоляции.

Реабилитационный центр

Лечение в Центре проводится в формате стационара, то есть постоянного нахождения с установленным режимом дня. Это позволяет больному сосредоточиться на решении проблемы и исключает такие вредные факторы, как общение с прежней средой таких же потребителей. Мы используем наиболее эффективные методики избавления от недуга, в первую очередь – программу «12 шагов», разработанную Анонимным обществом алкоголиков в США и признанную наиболее эффективной во всём мире.

Мы принимаем на поруки нуждающихся в нём со всех уголков страны, и всем обеспечиваем анонимность, конфиденциальность, профессиональную помощь и отличный результат пребывания у нас!