Запоев нет!

Профессионально. Оперативно.

+7 (843) 202-34-96

Круглосуточно, без выходных.

Зависимость от седативных и снотворных препаратов, последствия

Последствия употребления снотворно-седативных препаратов. Вне зависимости от того, какой именно был принят препарат из этой группы, комплекс симптомов принятия ССП всегда приблизительно одинаковый и внешним проявлением напоминает алкогольное опьянение. Цикл делится на два этапа: возбуждения и сна, и заканчивается абстинентным состоянием. Если речь идёт о небольшом количестве вещества, признаки выражены не ярко.

Фаза возбуждения (длится от 2 до 4 часов)
  • восприятие окружающей реальности «смазано»;
  • мыслительная деятельность снижена и замедлена;
  • утрачено представление о моральных нормах и правилах поведения, что характеризуется бестактностью, невежливостью и распущенностью;
  • агрессивность, больной способен затевать драки;
  • решения принимаются стремительно и необдуманно;
  • внимание «скачет», потребитель говорит на повышенных тонах, но невнятно;
  • проблемы с координацией движений;
  • кожные покровы бледные, пульс частый, зрачки расширены.
Фаза сна (продолжительностью 2-4 часа)

По окончании возбуждённости человека охватывает вялость и сонливость, пациент может уснуть тяжёлым, не приносящим отдыха сном, нередко с храпом. С виду он похож на сон алкоголика.

Когда наркоман просыпается, то чувствует головную боль и общее недомогание, плохое настроение и нервозность. Начинается «ломка» с поисками новой дозы или попытками заглушить мучения спиртным.

Абстиненция.

Она проходит мучительно, вызывая заметную слабость, головокружение, потливость и тошноту. Характерное явление – крупная дрожь всего тела, аналогичная похмельной. Суставы страдают от ломоты, зависимый подолгу не может спать и его мучает страх за свою жизнь.

Часто случаются опасные припадки, схожие с эпилептическими и вызывающие потерю сознания. Более редко встречаются бред преследования и состояние, схожее с «белой горячкой».

Побочные эффекты снотворных