Запоев нет!

Профессионально. Оперативно.

+7 (843) 202-34-96

Круглосуточно, без выходных.

Кодирование от курения гипнозом. Кодировка от табакокурения

По статистике, в России курят более 60 % мужчин и около 20 % женщин, а из всех смертей 23 % происходит по причине употребления табака. Но даже те люди, которые не имеют этой пагубной привычки, подвергаются опасности, так как существует пассивный вид курения. Более 80 % населения России страдают от него. То есть человек может быть некурящим, но все равно регулярно подвергаться атаке вредных веществ из-за курильщиков, не уважающих окружающих.

Табакокурение относится к психологическим зависимостям и причисляется к разряду расстройств. Доказано, что курение не вызывает физического привыкания (как, например, алкоголь). Никотин, содержащийся в табаке, является психоактивным веществом, определенным образом влияющим на центральную нервную систему. Появляется ощущение расслабленности, спокойствия, а иногда наоборот – происходит активизация ЦНС, возникает чувство живости, легкой эйфории.

Механизм действия никотина

При постоянном курении вырабатывается устойчивая зависимость, так как в нашем организме имеются чувствительные к никотину рецепторы. Также в малом количестве он вырабатывается нашей печенью и помогает в осуществлении обменных процессов и поддержания тонуса ЦНС. Но никотин, поступающий извне, – иной. Это сильный токсин (яд) для нас.

При табакокурении подавляется выработка никотина организмом, а данный алкалоид способствует выбросу адреналина и дофамина (гормона счастья), которые, в свою очередь, и оказывают воздействие на ЦНС (появление бодрости, повышенного артериального давления, чувство покоя). Тело человека «привыкает» к тому, что после выкуривания сигареты, вырабатывается дофамин и приходит расслабленность.

При прекращении употребления табака наступает абстинентный синдром – дофамин не вырабатывается в нужных количествах, и человек чувствует себя разбитым, больным. На передней план выступают следующие симптомы: слабость, повышенный аппетит, тошнота, тремор (дрожание) рук, тревога, запоры и другие.

Компоненты сигаретного дыма

Гипноз от курения

Есть определенные правила лечения кодированием гипнозом табакокурения. Во-первых, пациент должен прийти добровольно и действительно хотеть избавиться от зависимости, иначе метод не сработает. Во-вторых, в процессе не должно быть использовано отрицательных конструкций речи, например: «вы НЕ хотите курить», «вы НЕнавидите сигареты». В-третьих, посетитель должен быть «гипнабельным», то есть хорошо воспринимать внушение. Также терапевт требует, чтобы за сутки до сеанса кодировки пациент не курил, не употреблял алкоголь или седативные средства.

Противопоказания:

  • Психотические состояния (шизофрения, алкогольный психоз).
  • Эпилепсия.
  • Острое течение заболевания или постоперационный период.

Процесс гипнотерапии начинается с расслабления клиента. После психотерапевт начинает путем монотонных действий воздействовать на психику пациента, что приводит к состоянию транса или гипнотического сна. Вся деятельность коры больших полушарий тормозится, остается лишь один активный центр, который связан раппортом с психотерапевтом.

Далее применяется психотерапевтическое внушение, которое воздействует на подсознание пациента. Возможно создание яркого приятного образа, предположим, красивого пейзажа с горным озером и лесом. Клиент видит это, расслабляется, ему хорошо. Далее гипнотизер дает негативный образ, связанный с употреблением табака. Это заставляет меняться приятную для пациента картину в неприятную: озеро мутнеет, лес исчезает и так далее. Этот образ закрепляется в подсознании и становится установкой: курево – это плохо.

При более директивных методах гипнотерапии техника кодирования от курения гипнозом немного другая. Дело в том, что при гипнотическом трансе у курильщика отсутствует критика восприятия, то есть все, что говорит гипнотерапевт, больной воспринимает полностью, не поддаваясь сомнениям. Специалист делает внушение о том, что курение убивает пациента, что оно мешает ему жить. И больной принимает его слова на веру. Даже при выходе из гипнотического состояния внушение действует, и человек отказывается от курения.

Также в процессе гипноза психотерапевт может избрать другую тактику лечения. Врач будет искать в подсознании клиента причину, почему тот начал курить. Например, если больной курит, чтобы снять тревожность, то гипнотизер отыщет причину его тревоги. Если это страхи, то работа предстоит именно с ними. Если это травма детства, то психотерапевт постарается возобновить ее в подсознании клиента и вместе с ним помочь пережить ее, и отрегулировать все эмоции. Тревога исчезнет, а с ней исчезнет и зависимость от курения.

Гипносуггестивное лечение 3 сеанса 6 000 рублей

Гипноз (кодировка от табакокурения) в качестве помощи для отказа от курения следует применять в комплексе с другими мероприятиями. Например, групповой психотерапией, арт-терапией и физиотерапией.