Запоев нет!

Профессионально. Оперативно.

+7 (843) 202-34-96

Круглосуточно, без выходных.

Клиника лечения зависимостей: алкогольной, никотиновой, наркотической

Наркоманию и алкоголизм по праву относят к одним из самых серьезных проблем современного общества, так как темпы распространения этих заболеваний увеличиваются с каждым годом. Они разрушают жизнь не только зависимого человека, но и его родственников, живущих в нескончаемом стрессе. Но было бы серьезной ошибкой считать алкоголизм и наркоманию неизлечимыми заболеваниями. Клиника уже в течение многих лет помогает решить проблему алкогольной, наркотической, никотиновой и пищевой зависимостей.

О главных болезнях XXI века рассказал заведующий учреждением, врач-нарколог, психиатр, психотерапевт. Наркомания и алкоголизм — проблемы, с которыми люди сталкиваются практически каждый день на улице, в общественных заведениях и в собственной семье. Расскажите, как Ваша организация борется со столь тяжелыми заболеваниями? К нам в клинику чаще всего обращаются люди, страдающие второй или третьей стадией зависимости, когда количество дней запоя увеличивается, а светлые промежутки, соответственно, сокращаются. Главная задача нашей клиники - сделать этот интервал максимально длинным и комфортным для клиента.

При лечении зависимых людей мы используем авторскую методику блокирования зависимости. Она включает в себя мотивацию больного на здоровый образ жизни и использование фармакологии, которая на ферментативном уровне убирает тягу к спиртному на длительный срок. Блокирование проводится на сроки от 1 года до 5 лет. При этом у нас предусмотрено постоянное наблюдение за пациентами. Также хотелось бы отметить, что лечение в нашей клинике нетравматично для психики. В течение всего периода пациенты чувствуют себя комфортно, они полностью отказываются от зелёного змия.

Пять способов помочь алкоголику

В каких случаях можно обойтись лишь профилактикой болезни? Работа с пациентом состоит из трех направлений: профилактика болезни, ее лечение и реабилитация. Но часто в структуре лечения недуга все переворачивают с ног на голову. Например, с пьяницей, у которого стаж запойного алкоголизма или наркотической привязанности десять лет, занимаются профилактикой, при этом не получая никакого результата. Профилактика нужна там, где еще нет заболевания, либо там, где оно есть, но не на этапе обострения. Эффективна профилактика бывает и в период ремиссии - это позволяет избежать рецидива.

А как быть с теми, кто боится или не хочет обращаться к врачу? Чем сильнее зависимость, тем больше склонность к ее отрицанию. В основном со специалистами клиники сначала общаются родственники, а уже потом на прием попадают зависимые люди.

В свое время был сформирован такой стереотип, что любой желающий, который хочет избавиться от зависимости, может сделать это самостоятельно. Я более двадцати лет лечу людей от алкоголизма и наркомании и могу с уверенностью сказать, что в этом нет и доли правды. При употреблении алкоголя, как и в случае с наркотиками, выпивоха получает удовольствие, эйфорию. А от удовольствия ни одно живое существо отказываться не хочет. Но не следует забывать, что со временем ценой такого удовольствия становится сама жизнь. Наши пациенты прекрасно об этом знают и стараются следовать советам врача.

Скажите, какой тип людей больше подвержен алкоголизму и наркомании? В основном зависимостью страдают люди с низкой самооценкой. Когда несчастный попадает в тяжелую жизненную ситуацию, он начинает принимать водку или наркотики. Соответственно, на некоторое время ему становится легче. Люди не задумываются, что со временем это может перерасти в тяжелое заболевание, и причина, которая была провоцирующем фактором, уже не имеет значения. В таких ситуациях лучше участвовать в общественной жизни, путешествовать, а не «заливать» проблему вином. Этому мы учим своих пациентов и придерживаемся этого сами.